Медовый торт со сгущенкой с тонкими коржами. Медовик с вареной сгущенкой и сметаной: рецепт с фото пошагово. Крем из сметаны и сгущенки

Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.

К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.

Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.

Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.

Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".

Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.

Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Ладно-ладно, уговорили. Буду писать Медовик. Тем более что тортик, реально, заслуживает особого внимания!

Вариаций медовика развелось настолько много, что уже сложно сказать какой рецепт этого торта является классическим. Как правило, медовый торт, он же Рыжик, готовят с заварным, сметанным или масляным кремом со сгущенкой. У нас в семье особо почитают именно вареную сгущенку, поэтому и выбор пал, собственно, на Медовик с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 500 гр. (± 50 гр.)

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить коржи для торта для начала нам нужно растопить на паровой бане сахар, сливочное масло и мед до тех пор, помешивая время от времени, пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной мисочке слегка взбиваем вилкой яйца и вводим их в миску с растопленным маслом и сахаром. Перемешиваем и продолжаем прогревать на паровой бане до полного растворения сахара.
  3. Затем добавляем соду и варим, помешивая, несколько минут, пока масса не перестанет пениться под воздействием соды.
  4. Снимаем миску с огня и сразу же небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая ложкой.
  5. Когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем добавлять муку, замешивая тесто руками. (Тесто будет довольно крутым, но липким)
  6. Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
  7. Разогреваем духовку до 160−170º. Тесто делим на 8 равных частей и из каждой формируем лепешку. Отправляем лепешки в холодильник и оставляем одну лепешку на рабочем столе.
  8. На листе пергамента раскатываем тесто в очень тонкий пласт, покрыв его пищевой пленкой. Вырезаем с помощью тарелки круглый корж диаметром около 26 см, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем вместе с обрезками до светлого рыжего оттенка (важно не перепечь!) в течение приблизительно 5 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий и так со всеми коржами.
  9. Для крема хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, вводим 1 банку вареной сгущенки, добавляя по 1 ст.л.
  10. Распределяем крем в равных количествах по остывшим коржам (немного крема оставляем для боков торта). Промазываем все коржи и бока кремом.
  11. Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верх и бока торта, слегка прижимаем руками и отправляем Медовик пропитываться в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

При желании обрезки коржей можно смешать с горстью грецких орехов и украсить ими наш .

  1. Начать с приготовления теста для Медовика: масло порезать на кусочки небольшого размера, соединить в миске или кастрюле с медом, сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Нагревать масляную смесь на умеренном огне, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной, а крупинки сахара начнут растворяться (примерно 3-4 минуты).
  3. Затем добавить в масляную массу соду и готовить ее на водяной бане еще полминуты-минуту, помешивая ложкой. Снять миску с водяной бани и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Взбивая массу миксером на средней скорости или венчиком, вбить по одному сырые яйца. Муку просеять через сито и постепенно подмешать в тесто, вымешивая последнее венчиком.
  5. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и убрать на полчаса в холодильник. Затем вынуть миску, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить его руками.
  6. Раскатать тесто в жгут и разделить его на 8-10 равных по размеру частей, из каждой скатать шарик и выложить их все на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
  7. Каждый шарик теста поочередно раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него ровный круг формой подходящего диаметра. Обрезки теста отложить на отдельную тарелку.
  8. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  9. Выпекать корж для Медовика примерно 4-5 минут при 200С. Тем временем раскатать, обрезать и попрокалывать следующий шарик теста.
  10. Вынуть противень из духовки, перенести корж на блюдо или на решетку и оставить остывать, на противень перенести раскатанный круг и отправить его в разогретую духовку выпекаться до готовности.
  11. Таким образом поогередно раскатать и испечь оставшиеся части теста и сложить их стопкой. В конце равномерно распределить по противню обрезки теста и испечь из до румяности при той же температуре.
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Вареную сгущенку необходимо также заранее вынуть из холодильника.
  13. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать масло, добавить по ложке всю вареную сгущенку. При этом вымешивать крем до однородного цвета нужно после каждой ложки.
  14. Промазать между медовыми коржами кремом, сложить их стопкой и слегка придавить сверху. Обмазать весь торт оставшимся кремом и отправить в холодильник для пропитки (желательно сверху поставить небольшой гнет) как минимум на 8-12 часов (лучше оставить его на сутки).
  15. Готовый Медовик обсыпать крошкой измельченных обрезков коржей, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят . Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

  • Сахарок – 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Мука – 300-400 г;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сливочное маслице – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:


Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Видео: Медовый торт со сгущенным молоком. Простой рецепт

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала выкладываем сливочное масло или маргарин в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключаем конфорку и отставляем сливочный продукт в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

Сразу же после того, как остынет сливочное масло переливаем его из емкости в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, или миксера, или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом. Внимание: добавляем последний компонент по капельке, чтобы не переборщить с ним. Теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем – высыпаем в миску муку небольшими порциями и параллельно все взбиваем венчиком или перемешиваем ложкой для того, чтобы в тесте не образовалось комков. Внимание: тесто у нас должно получиться не жидким, а довольно упругим, но вместе с тем с ним должно быть удобно работать впоследствии. Поэтому по необходимости (так как это все зависит от качества муки) добавляем мучной ингредиент в тесто, уже не придерживаясь количества указанного в рецепте. Хотя, мне всегда хватает 600 грамм муки, не учитывая затрат на кухонном столе. После – перекладываем тестовый ингредиент на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Важно: лучше всего это сделать по очереди, отделяя кусочки теста от основного куска в миске. Всего у нас получится 5-7 слоев медового торта. Итак, каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в тестовый пласт. Затем, воспользовавшись плоской тарелкой, подходящей вам по диаметру, выкладываем посуду на пласт и вырезаем ножом блин, придерживаясь бортов тарелки. Обработанный корж откладываем в сторону на припорошенное мукой место и переходим к следующему кусочку теста. Запекаем каждый корж по очереди на противне в духовке при температуре 180-200°С в течение 5-8 минут . Внимание: время от времени проверяем степень готовности коржа, определяя это по появлению на поверхности выпечки золотисто-румяного цвета. Готовый корж перекладываем с помощью деревянной лопатки на свободную плоскую тарелку, с помощью которой мы вырезали тестовый пласт. Но коржи сами по себе получаются очень нежные, поэтому с особой осторожностью проводим процесс перемещения тестовых прослоек торта из противня на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Теперь нам опять необходимо растопить сливочное масло, но уже не для теста, а для крема. Для этого повторяем процедуру от начала до конца. Выкладываем ингредиент в сотейник и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ложкой доводим масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и оставляем компонент в покое, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим крем.

Итак, в среднюю миску выливаем остывшее сливочное масло, а также добавляем сметану и сгущенку, которую мы предварительно сварили. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или взбиваем с помощью веничка до однородности. После этого ставим емкость со сгущенным кремом в холодильник на 2-3 часа , чтобы он настоялся и стал более густой.

Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Ну, вот и остыли наши коржи, а крем уже настоялся и стал густым. Поэтому теперь мы можем переходить к самому важному и завершающему этапу приготовления блюда. Итак, выкладываем корж на блюдо для подачи. Внимание: если края коржей получились очень жесткие и плотные, тогда их можно аккуратно срезать ножом. При этом емкость должна быть по глубже, так как каким бы не был густым крем, он все равно будет стекать по коржам прямо в посуду. Поэтому лучше всего подстраховаться в этом деле! И теперь с помощью столовой ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга. И в конце, чтобы наше сладкое блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник на 6-8 часов . В таком случае лучше всего готовить торт ближе к вечеру, чтобы потом можно было бы оставить настаиваться его на всю ночь в холодильном шкафу.

Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

По истечению отведенного времени для пропитки торта, у нас получится незабываемо вкусное блюдо с нежнейшими коржами и ароматным кремом. Поверьте, этот торт медовый со сгущенкой просто тает во рту. Ну, просто невозможно удержаться. Такую выпечку можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

- – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

- – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

- – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.



glavpom.ru - Подстанции. Силовая электроника. Экология. Электротехника